VIGOR LAMEZIA: Columbro, Villella, De Fazio (28’st Garcia), Rodriguez, Mascaro, De Nisi (32’st Lanciano), Bernardi, Curcio (28’st Calomino), Foderaro, Spanò (14’st Lavrendi), Amendola (21’st Donoso).

All.: Fanello.

CITTANOVA: Palumbo, Napoli (6’st Scarcella C), Condomitti (13’st Giofre), Cianci (6’st Zarich), Dascoli, Negro, Scarcella D, Sapone, Salvi Costa (20’st Mossolini), Condemi, Ricciardi (13’st Infusino).

A disp: Spanò, Scigliano, Belluzzi, Rechichi.

All. Nucera.

ARBITRO: Losapio di Molfetta (assistenti Varacalli di Locri e Graziano di Paola)

RETI: 40’ pt Foderaro, 46’pt Curcio (rig), 8’st Spanò, 18’st Amendola

NOTE: Ammoniti: Scarcella D, Negro, Spanò, Condemi

Angoli: 4-2. Rec: 2’pt, 2’st

Vittoria larga per la Vigor Lamezia che si sbarazza del Cittanova tra fine primo tempo ed inizio ripresa, guadagnando così l’accesso alla fase nazionale verso la serie D.

Gara da dentro o fuori al “Guido D’Ippolito” tra seconda e quarta forza del campionato di Eccellenza, con subito nei primi 60 secondi un “vivace scambio di opinioni” a rimarcare come la tensione per la posta in palio non fosse poca.

Per i biancoverdi prossimo avversario sarà il Bisceglie, con gara di andata il 26 maggio in casa e ritorno il 2 giugno in Puglia.

PRIMO TEMPO

0′ nella Vigor Lamezia torna titolare dal primo minuto De Nisi, solo panchina per Scalon, entrambi reduci da uno stop per infortunio. Per entrambe le formazioni un 4-3-3 dinamico in avvio di gara, con biancoverdi pronti a passare al 4-2-3-1 e giallorossi al 3-5-2

1′ già prime storie tese dopo un contrasto a metà campo, l’arbitro ha il suo da fare per sedare gli animi optando però per non estrarre nessun cartellino

10′ Scarcella prova da fuori area, pallone che sorvola l’incrocio

13′ doppio calcio d’angolo di Curcio su cui Palumbo deve fare gli straordinari

14′ diagonale stretto di Villella dal vertice dell’area, il portiere controlla agilmente

17′ Condemi serve Salvi Costa il cui colpo di testa è a metà tra la conclusione e la torre per il compagno, Columbro controlla in due tempi

32′ Condemi di esterno destro chiama Columbro alla prima vera parata della sua partita

34′ controllo e tentativo di Bernardi, conclusione centrale tra le braccia del portiere

40′ Vigor in vantaggio: apertura di Curcio sulla sinistra per De Fazio, stop di petto e fondo guadagnato con servizio nell’area piccola in favore di Foderaro che spalle alla porta trova la carambola vincente in corsa

45′ Bernardi trova il corpo a corpo in area con Dascoli, contatto falloso e rigore per i biancoverdi: dagli 11 metri Curcio supera Palumbo che aveva indovinato la traiettoria

47′ rientro negli spogliatoi con vivaci proteste degli ospiti verso l’arbitro

SECONDO TEMPO

1′ Condemi approfitta di uno scivolone di Villella per presentarsi davanti al portiere, Columbro è tempestivo in uscita nel chiudere

8′ tiro al volo e gol del 3-0 di Spanò, la cui esultanza polemica verso gli ex tifosi giallorossi alza nuovamente gli animi in campo. Un cartellino giallo per parte in campo, allontanato un dirigente del Cittanova dalla panchina

16′ Zarich prova al volo, palla fuori bersaglio

17′ Columbro respinge in modo imperfetto a lato la conclusione di Sapone dalla distanza

18′ ripartenza vincente per la Vigor, con conclusione di Amendola che sorprende Palumbo sul proprio palo

29′ Condemi prova a superare con un pallonetto Columbro in corsa, palla che si spegne sull’esterno superiore della rete

40′ colpo di testa di Mossolini centrale tra le braccia di Columbro

41′ apertura per Zarich, controllo e tentativo sul primo palo, Columbro si salva di piede