VIGOR LAMEZIA (4-2-3-1): Columbro; Villella (22’st Amendola), De Nisi, Scalon (15’st Mascaro), De Fazio; Rodriguez, Lavrendi (33’st Curcio); Silvagni 22’st Garcia), Spanò (15’st Catania), Bernardi; Foderaro G.

A disp: Gualtieri, Calomino, Foderaro M, Verso.

All.: Fanello.

SAMBIASE (4-1-4-1): Giuliani; Perri, Colombatti, Strumbo, Schirripa (39’st Frasson V); Monteiro; Umbaca (39’st Iania), Trentinella, Solomon, Scrugli (18’st Cataldi, 49’st Frasson S); Crucitti (9’st Djalo).

A disp: Martino, Piriz, Espinar, Abayan.

All. Morelli.

ARBITRO: Calabrò di Reggio Calabria (assistenti Varacalli di Locri e Graziano di Paola)

NOTE: Espulso al 44’pt Trentinella per doppia ammonizione.

Ammoniti: Strumbo, Bernardi, De Nisi

Angoli: 4-2. Rec: 3’pt, 8’st

Poche emozioni vere, tanta gente allo stadio nello 0-0 tra Vigor Lamezia e Sambiase.

Un punto a testa che va meglio alla capolista, anche alla luce dell’intera ripresa giocata con l’uomo in meno, in una partita in cui i giallorossi sono stati comunque più attendisti del solito.

PRIMO TEMPO

0′ pubblico delle grandi occasioni che riporta al “D’Ippolito” numeri visti solo nei main event di Lega Pro (compreso qualcuno che da via Marconi mancava proprio dal 2015), con ricolorati di biancoverde i seggiolini della tribuna centrale, e scritta Vlc 1919 ai lati, da parte della società che gioca in casa. Sold out da giorni anche la Curva Sud per i tifosi ospiti, che prendono posto in parte anche nei parterre più prossimi al settore per questa domenica giallorosso.

Nelle formazioni iniziali Morelli tiene in panchina entrambe le prime punte con Crucitti falso 9 ed un attendista 4-1-4-1, Fanello opta per il 4-2-3-1 e lascia in panchina chi rientra da infortunio come Curcio e Catania dando fiducia tra i pali Columbro non al meglio.

Ingresso con sciarpata e fumogeni in entrambi i settori del tifo organizzato, squadre in campo con le tradizionali maglie a strisce con i colori sociali

2′ Villella prova la prima incursione sulla destra, tiro sull’esterno della rete

13′ Bernardi rimette al centro un pallone invitante anticipando Giuliani a fondo campo, nessun compagno è attento in area piccola

15′ nella Vigor problemi muscolari per Scalon, al suo posto Mascaro. Poco dopo Cataldi prende il posto di Scrugli nel Sambiase

44′ Trentinella ferma una ripartenza a metà campo avversaria, i biancoverdi accerchiano l’arbitro ed ottengono il secondo giallo della partita per l’avversario

48′ primo tempo senza reti ma a prevalenza territoriale vigorina, capolista che dovrà ora riorganizzarsi con l’uomo in meno per la ripresa

SECONDO TEMPO

1′ stesse formazioni che hanno terminato il primo tempo al rientro in campo

3′ angolo di Villella per Bernardi, deviazione volante e palla alta

5′ Villella ci prova dai 30 metri, mira dimenticare

6′ De Fazio mette al centro per Giovanni Foderaro, Giuliani fa buona guardia sul proprio palo

9′ Morelli prova la prima punta di ruolo, Djalo, per uno stanco Crucitti

12′ cross di Solomon per Djalo con i giri sbagliati

15′ primo cambio nella ripresa anche nella Vigor, Catania prende il posto di Spanò per dare più peso all’attacco. Poco dopo altro cambio con Amendola e Garcia a prendere il posto di Villella e Garcia sulle corsie laterali

24′ cambio campo di Amendola per De Fazio, tiro sotto al sette che Giuliani devia in corner con una parata in bello stile

33′ Fanello prova anche la carta Curcio per sfruttare meglio le soluzioni da palla inattiva

39′ Iania per Umbaca e Frasson per Schirripa nel Sambiase per garantire forze fresche in copertura

48′ Curcio ci prova dalla trequarti, facile parata per Giuliani

49′ per difendere lo 0-0 Morelli gioca anche la carta Frasson S

53′ al fischio finale storie tese tra Djalo e qualche giocatore della Vigor Lamezia, con a compendio i tifosi della gradinata a voler dire la loro. La situazione torna alla calma quando le due squadre vanno a salutare i propri tifosi

Rossi diretti nel finale per Djalo, Giuliani, Gualtieri.