Festa di compleanno con vittoria per la Vigor Lamezia, battuta 2-1 la Palmese

VIGOR LAMEZIA: Columbro, Amendola, De Fazio (22’st De Nisi), Calomino, Bilotta, Mascaro, Curcio, Foderaro M (16’st Lavrendi), Bernardi, Percia Montani (5’pt Catania 42’st Silvagni), Foderaro G.

A disp: Mercuri, Tutino, Giampà, Stranges, Gullo.

PALMESE: Zampaglione, Giovinazzi, Novo, Lavecchia, Gomez J, Espasa, Rajchember (21’st Gandini), Pasini, Gomez R, Deza (36’st Pacheco), Catalano.

A disp: Orlando, Guerrigi, Ojeda, Pititto, Tapia, Basile, Merida.

ARBITRO: Pompilio di Rossano (assistenti Otranto e Fortino di Rossano)

RETI: 1’ st Lavecchia, 17’st Catania, 32’st Catania

NOTE: Espulso al 32’st Pasini per proteste

Ammoniti: Giovinazzi, Curcio, Pasini, Catania, Calomino

Angoli: 8-4. Rec: 9’st

Una doppietta di Catania nella ripresa permette alla Vigor Lamezia di battere una coriacea Palmese, con ospiti nell’ultimo parte di ripresa in campo con un uomo in meno per l’espulsione del proprio capitano.

PRIMO TEMPO

0′ Vigor Lamezia in campo in completo rosso per celebrare l’anniversario di fondazione avvenuto nel 1919 proprio il 1 ottobre, Palmese in completo verde in dotazione anche ai padroni di casa con il medesimo fornitore tecnico

5′ primo cambio obbligato per mister Saladino, che dopo Verso e Villella usciti anzitempo in Coppa da subentrati per infortunio dopo poco del fischio di inizio odierno vede riacutizzarsi i problemi fisici anche di Percia Montani

18′ uscita di Columbro che smanaccia, palla che arriva a Rajchember con tentativo di prima intenzione salvato in modo efficace cadendo dal portiere

20′ De Fazio si attarda a salire nella linea del fuorigioco, ne approfitta Catalano che calcia però su Columbro in uscita

23′ girata dal limite dell’area di Bernardi che si alza a campanile, Zampaglione controlla la palla che sorvola la traversa

27′ rimessa laterale di Curcio che serve Catania, tentativo di rovesciata che va ad un metro dalla porta

30′ battibecco tra la panchina della Palmese e Curcio, ne fa le spese mister Crucitti che viene ammonito

42′ anticipo di Bilotta a centrocampo, il difensore fa ripartire l’azione e cerca il cross sul primo palo, Giovanni Foderaro trova il terzo tempo ma non la precisione nel colpo di testa

43′ ci prova Amendola, Zampaglione respinge coprendo l’angolo basso alla sua sinistra, pallone che supera Giovanni Foderaro appostato in attesa di ribadire in rete

SECONDO TEMPO

1′ primo tiro in porta dopo 30 secondi dal rientro dall’intervallo e Palmese in vantaggio: Lavecchia appena fuori area trova il destro a giro che si insacca sotto l’incrocio dei pali alla sinistra del portiere

2′ su un cross lungo Zampaglione non si fida della presa alta, palla vagante su cui si avventa Catania che spalle alla porta non gira verso lo specchio ma apre verso Giovanni Foderaro, tiro ad incrociare che termina sul fondo

5′ colpo di testa di Mascaro servito da calcio d’angolo, parata centrale di Zampaglione

17′ Bernardi crossa verso il limite dell’area piccola dove Catania trova la deviazione volante quel tanto che basta per far insaccare il pallone sul palo lontano con Giovanni Foderaro pronto all’eventuale ultimo correttivo

19′ ancora Bernardi veste il ruolo di uomo assist, pallone sulla corsa nuovamente per Catania che controlla ma spara sopra la traversa

23′ tiro rasoterra di Pasini che attraversa in diagonale l’area tra una selva di gambe lambendo il palo con Columbro spiazzato

30′ ci prova su punizione Lavecchia, diagonale poco pericoloso a lato

31′ Columbro provvidenziale nel chiudere su Gomez, pallone che rimpallando viene spazzato via da De Nisi prima di arrivare nei pressi della linea di porta

32′ Giovanni Foderaro supera Zampaglione in uscita con un pallonetto, al momento di ribadire in rete viene fermato in corner, sui cui sviluppi Bernardi in rovesciata gira sul palo lontano ed ancora Catania appoggia in gol il pallone del vantaggio per i padroni di casa. Palmese che protesta, ne fa le spese il capitano Pasini che rimedia un rosso diretto.

39′ espulsione anche per mister Crucitti, su segnalazione del guardialinee, poiché entrato in campo nel parapiglia successivo ad un fallo di Calomino su Gomez a metà campo

46′ angolo di Curcio, inzuccata di Giovanni Foderaro, Zampaglione vola e leva la palla da dentro la porta

53′ contropiede ospite con Pacheco che si fa chiudere al momento propizio in area, risposta immediata biancoverde con Curcio che serve Bernardi e Zampaglione si supera nuovamente nel negare la terza rete